22-летний Николай из села Порубка Дубровицкого района Ровенской области взял 60 тысяч гривен кредита сразу в трех банковских учреждениях. И хотя он торговал одеялами, возвращать долг и проценты за кредит мужчине становилось все тяжелее. Как передает корреспондент From-UA, Николай привлек к делу четырех школьников.

В Дубровицкий райотдел милиции начали поступать заявления от людей, квартиры которых обкрадывали воры. Разоблачить воров милиционерам помог сосед одной из жертв. Мужчина запомнил две последних цифры номера автомобиля, который в тот день увидел на улице. Автомобиль милиционеры разыскали через 15 минут. Во время его осмотра в салоне нашли золотые цепочки, обручальные кольца и ключи от обворованных квартир. А 22-летний водитель Николай не только сознался в совершении ряда краж, но даже назвал фамилии четырех соучастников.

«Николай давал указание школьникам, и те похищали ключи у своих одноклассников, родители которых были зажиточными, - рассказал начальник Дубровицкого райотдела милиции Григорий Демьянчук. - Ребята во время уроков совершали кражи. Школьникам Николай выплачивал по 100-200 гривен, как сам говорил, «на мороженое или на минеральную воду». Немалую сумму денег юноши потом «спустили» на игровых автоматах».

«Николай арестован, а его соучастники находятся под подпиской о невыезде. Дело уже рассматривает райсуд», - говорит Марина Нонка из центра связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области.