Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что если бы народные депутаты от Партии регионов собрались в парламенте, то голосов для принятия законопроекта о повышении социальных стандартов хватило бы. Об этом он заявил на брифинге.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин отметил, что если есть желание принять закон о повышении государственных социальных стандартов, «то депутаты могут оторваться от своих заграничных округов и появиться в Верховной Раде Украины».

При этом спикер напомнил, что вчера, судя по заявлениям, необходимое количество голосов для повышения социальных стандартов было: более 20 голосов НУНС, 20 голосов Блока Литвина, 27 голосов фракции коммунистов.

«Если 175 голосов есть у фракции Партии регионов, этого более чем достаточно для принятия данного документа. Если у них нет людей, и они не хотят голосовать за этот закон, то это их проблема, их ответственность за то, что не повышаются социальные стандарты. Все остальное - пространные разговоры для того, чтобы держать и общество, и всех в Украине в большом напряжении», - отметил В.Литвин.

Напомним, парламентская трибуна со вторника заблокирована депутатами от Партии регионов: Раде не удалось прийти к общему видению ситуации по законопроектам о повышении социальных стандартов. БЮТ вообще отказался принимать участие в голосовании, а ПР готова была поддержать любой законопроект, зарегистрированный в парламенте. Однако заседание было сорвано в связи с отказом «регионалов» голосовать по указанным проектам руками.

Проект постановления о голосовании за «социалку» руками подготовил В.Литвин. Парламент поддержал этот документ.