В России, в Новгородской области задержан врач-хирург: его подозревают в получении взяток и употреблении наркотиков на работе. Как пишет «Фактньюз», в отношении заведующего хирургическим отделением Пролетарской районной больницы №1 Алексея Емельянова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Емельянова сначала заподозрили в выдаче больничных листов пациентам за денежное вознаграждение. По данным оперативников, с мая по август этого года он незаконно выписал более 35 листков нетрудоспособности. Затем появились подозрения и в том, что врач, имея допуск к наркотическим и психотропным средствам, употреблял героин, гашиш и марихуану и под их воздействием выполнял свои обязанности хирурга.

С целью проверки этой информации 24 сентября был проведен оперативный эксперимент, по результатам которого Емельянова задержали при получении взятки в размере 700 рублей за выдачу больничного пациенту без осмотра. В служебном кабинете у завотделением был также обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия будет проверена в том числе версия незаконного оборота наркотиков с целью сбыта иным лицам.