Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет причину, из-за которой президентские выборы могут не состояться, пишет «Корреспондент».

В эфире телеканала ТВІ в воскресенье вечером он заявил, что если будет продолжаться блокирование парламента, то не будет возможности внести изменения в закон о выборах президента Украины.

Он уверен, что Конституционный Суд, на рассмотрение которого передан закон о выборах, признает неконституционными некоторые нормы этого закона.

Литвин подчеркнул, что после такого решения КС, если неконституционные положения не будут изменены, то «выборы не состоятся».

«Если хотят развалить все, что можно развалить в стране, и думаю, что потом и власть свалится, то я убежден, что это большая иллюзия, утопия», - подчеркнул председатель парламента.

При этом он добавил, что «есть очевидная истина – не надо рыть могилу другому, пока своя не готова».

Литвин убежден, что парламент «рано или поздно начнет работать, но время будет потеряно».

Отвечая на вопрос о возможности перенесения заседания парламента Украины в другое помещение с тем, чтобы парламент смог заработать, Литвин подчеркнул: «Проще поставить проблему в иной плоскости – вообще снести Верховную Раду Украины».

Он напомнил, что и в Конституции, и в Регламенте парламента предусмотрено, что заседания должны проводиться только в здании Верховной Рады.

По его словам, нынешняя блокировка работы парламента фракцией Партии регионов «вызывает полное отвращение».