Заражение вирусом A/Н1N1 среди школьников зарегистрировано еще в трех российских регионах, в том числе в Москве, сообщает «Интерфакс».

«В Южно-Сахалинске в двух школах зарегистрированы случаи заболевания, сейчас там проводятся необходимые комплексные мероприятия», - сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он отметил, что четыре случая выявлено в московской школе на юго-западе столицы.

Также, по его словам, вирусом заразились шесть учеников одной из калининградских школ. Как сообщил Онищенко, все дети, в классах которых выявлены случаи заболевания, распущены по домам.

Отменена так называемая кабинетская система обучения, когда школьники вынуждены переходить из одного класса в другой на разные уроки. «На неделю их отправили по домам, они получили задания», - рассказал глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, заболевание протекает у детей в легкой форме. Что касается мурманской школы, которая на этой неделе была закрыта на карантин в связи с заражением 20 человек гриппом A/Н1N1, то там ситуация стабилизировалась. «По России ситуация выглядит более благоприятно, чем мы прогнозировали в августе», - подчеркнул он.

Напомним, что количество заболевших свиным гриппом, по последним данным, составило 308,660 тысячи человек, а число жертв этого гриппа достигает 4,2 тысячи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале