Оппозиции в Украине не будет, если Президентом Украины будет избрана лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин вчера на телеканале ТВі в программе «Наверху», передает УНИАН.

«В результате такой победы оппозиции не будет, потому что те, кто сегодня называют себя оппозиционерами, они дружными рядами рванут сразу присягать на верность», - сказал В. Литвин.

Он считает, что в случае победы на президентских выборах лидера Партии регионов Виктора Януковича у него «будет сильная оппозиция». «Тимошенко, надо отдать ей должное, может работать одинаково самозабвенно как в оппозиции, так и во власти», - отметил спикер. При этом он добавил, что самозабвенно - это не означает, что эффективно.

Отвечая на вопрос о решении Печерского районного суда Киева о запрещении рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко, В. Литвин высказал мнение, что «это свидетельствует о том, что суд включился в предвыборную кампанию». «Кто будет определять, где добросовестная реклама, а где нет?» - спросил он. В. Литвин считает, что вся эта ситуация свидетельствует о «нижайшем уровне украинской политики и украинского политикума».