В Днепропетровске установлено уже девять билбордов со списками жилых домов, жильцы которых имеют большие долги по теплоснабжению, сообщает УНИАН.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Николай Шипка.

По его словам, обнародование адресов должников является одним из способов вынудить жителей города платить за услуги теплоснабжения.

«Пока должники не погасят свои долги, тепло в их дома не подадим», - отметил директор коммунального предприятия. Самый большой долг за теплоснабжение в одном из домов, адрес которого размещен на билборде, составляет почти 550 тысяч грн.

Всего на информационные щиты попали около 300 домов. На сегодняшний день Днепропетровск задолжал за теплоснабжение более 88 млн грн.

Из-за этого предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» является наибольшим должником за использованный природный газ. Учитывая это, НАК «Нафтогаз Украины» отказывается заключать договор на поставку природного газа в новом отопительном сезоне.

Отметим, что два года назад власти Днепропетровска применяли гораздо более жесткую меру по отношению к должникам - их квартиры отключали от канализации.