Стоимость строительства газопровода Джубга - Лазаревское - Сочи составит 25 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. Газопровод входит в перечень объектов, строящихся для проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер добавил, что строительство газопровода является одним из приоритетов в инвестиционной программе «Газпрома». «Мы сделаем все, чтобы в середине следующего года газ пришел в Сочи», - сказал глава газового монополиста.

28 сентября «Газпром» начал строительство сухопутного участка трубопровода. Морской участок начнет строиться в феврале следующего года, а окончание всего строительства намечено на июнь 2010 года. Длина сухопутных участков составит около 20 километров, а морских - около 159 километров. Газопровод пройдет по дну Черного моря на расстоянии 4-5 километров от берега.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 предполагается построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства включены еще 150 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Расходы бюджета на строительство оцениваются в 100 миллиардов рублей.