Стая диких обезьян, несколько дней назад неожиданно переселившихся из леса в один из окраинных районов алжирской столицы, вызвала панику среди местного населения, сообщает «РИА Новости».

Как сообщают в понедельник, 28 сентября, алжирские СМИ, обезьяны по неизвестной пока причине покинули лес, где обитали ранее, и в буквальном смысле слова переселились в один из новых жилых кварталов Алжира.

Дикие приматы обустраиваются в жилых домах, с удовольствием посещают соседние детские площадки и школы, а на поиски пропитания отправляются всей семьей в ближайшие магазины.

Жители атакованного обезьянами столичного района бьют тревогу. Дикие животные уже искусали порядка десяти детей и взрослых, разгромили несколько продуктовых лавок, разграбили местные фруктовые сады. Родители не отпускают своих детей в школу и на прогулку, да и сами боятся выходить лишний раз на улицу.

Городская администрация никак не может выдворить обезьян из спального столичного района. Пока власти заняты поисками специалистов по поимке диких животных и получением разрешения на отстрел наиболее агрессивных обезьян, жители атакованного квартала, признав свое поражение в сражении с приматами за территорию, собирают вещи и временно перебираются к родственникам в деревню.