В Черняховском районе Житомирской области задержан второй стрелявший во владельца мебельного торгового центра «4room», сообщает Podrobnosti.ua.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел Юрий Луценко.
Преступник был задержан вместе с его сожительницей, которая, по словам Луценко, дала «исчерпывающие показания» по поводу причастности задержанного к данному преступлению.

По информации МВД, основная версия преступления - убийство на заказ российского «вора в законе», известного в криминальном мире по прозвищу «Мираб». В РФ по этому поводу отбыла группа специалистов МВД, которые будут оказывать консультационную помощь российским сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, 2 октября 2009 года в Киевской области в селе Петропавловская Борщаговка в мебельном торговом центре «Форум» состоялась перестрелка, в результате которой были убиты два человека и пострадали еще несколько человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области, около 14:40 неизвестные из огнестрельного оружия застрелили двух охранников торгового центра, ранили его владельца по прозвищу «Курд» и захватили в заложники его жену. Владелец торгового центра умер в больнице. Стрелявшие скрылись на двух автомобилях. Одна из машин после нападения попала в ДТП, ее водитель, раненный во время стрельбы, умер в больнице.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко требует от органов внутренних дел эффективных действий в ответ на всплеск преступности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале