25.05.2005 19:51
На днях российская столица лишилась еще одного мэтра российского театра.

69-летний Армен Борисович Джигарханян, работавший до последнего времени в Ленкоме и собственном театре под названием ’’Д’’, приостановил свои контракты и отказался от всех ролей.

Знаменитый актер, страдающий болезнью позвоночника, не в состоянии подолгу находиться на сцене, а все постановки, в которых была задействована звезда, длились не менее двух часов, так что от физических мучений было не уйти, сообщает «russian.co.il».

По словам близких, решение покинуть театр далось Армену Борисовичу нелегко. В актерском мире Джигарханян слывет самым настоящим трудоголиком, несколько десятилетий подряд удерживая абсолютный рекорд по количеству сыгранного.

Последние месяцы работа в театре давалась артисту наиболее тяжело. И если на самих спектаклях мастер старался хоть как-то держаться ради зрителя, то репетиции подчас приходилось просто-напросто переносить из-за частых болей в спине.

Мэтру тяжело передвигаться и подолгу стоять. Однако от кино Джигарханян отказываться не желает, выбирая в данный момент подходящий для себя сценарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале