Сегодня, 11 июля, адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец попросил Печерский райсуд Киева вернуть уголовное дело на дополнительное расследование, поскольку выдвинутые его подзащитному обвинения не подтверждаются материалами дела, пишет КорреспонденТ.net.

Об этом сообщил народный депутат Юрий Грымчак.

По его словам, соответствующее ходатайство Баганец предоставил суду во время сегодняшнего судебного заседания.

После этого судьи Печерский районного суда Киева удалились в комнату для совещаний для принятия решения по ходатайству адвоката.

Кроме того, адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что у адвокатов и защитников бывшего министра МВД Юрия Луценко практически закончились ходатайства.

"Надеемся, что будут ходатайства со стороны прокуроров. Они же хотели допросить народного депутата Геннадия Москаля в качестве свидетеля. После этого будет определен порядок судебного заседания. Достаточного много времени займет изучение обвинительного заключения. Там довольно большой том. После этого мы будем принимать решение о порядок ведения следствия", - сказал Фомин.

Он также отметил, что у защитников и адвокатов Луценко есть уверенность, что судья Сергей Вовк ведет себя предвзято.

«Я удивляюсь, почему он сам не возьмет отвод и не передаст дело другому. Хотя бы просто для того, чтобы убрать сомнения, что это дело выгодное для него», - подчеркнул он.

Напомним, команда защитников Луценко готовит ряд ходатайств для председательствующего судьи Вовка. Экс-министр внутренних дел во время прошлого заседания, которое проходило 5 июля, заявлял журналистам, что в отношении судьи Вовка возбуждено несколько уголовных дел.

В понедельник, 11 июля, в 10.00 Печерский районный суд Киева под председательством судьи Сергея Вовка продолжил заседание по подготовке рассмотрения уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по существу.
С 9:00 милиция не пускает журналистов в Печерский райсуд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале