Похоже, у нашего космического мэра еще не иссякли идеи относительно пополнения городского бюджета. Прошел слух, что он собирается ввести налог на... кондиционеры и антенны.

«Каждый день Черновецкий собирает начальников ЖЭКов и дает им новые поручения - сначала посчитать кондиционеры и антенны и предоставить ему данные, потом - машины, которые паркуются во дворах», - об этом сообщил начальник одного из киевских ЖЭКов.

Коммунальщики пока не располагают информацией, на сколько все это серьезно. «Может, налоги какие придумает на антенны и кондиционеры. А может, скоро дадут поручение пересчитать, у кого пластиковые окна», - предполагает диспетчер ЖЭКа N507.

Очевидно, антенны, пластиковые окна и кондиционеры мэр считает теми самыми предметами роскоши, которые он давно обещает обложить налогами. «Знакомая из ЖЭКа говорила, что вроде налог планируют в 100 долларов в год за кондиционер», - рассказала Елена Близнюк, которая живет на Оболони.

В пресс-службе горадиминистрации рассказали, что пока никаких распоряжений насчет таких налогов не было, а комментировать рабочие совещания мэра отказались.

carrier ккб - продажа компрессорно-конденсаторных блоков Carrier