15 депутатов от фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете заблокировали трибуну в сессионном зале совета, сообщает Podrobnosti.ua.

Блокирование началось после того, как заммэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий призвал депутатов проголосовать за проведение работы Киевсовета без присутствия в сессионном зале посторонних людей.

Довгий подчеркнул, что эта норма есть в регламенте, однако Блок Кличко пытается ее нарушить и провести в зал людей, которые не являются ни депутатами Киевсовета, ни депутатами Верховной Рады.

Также Довгий объявил, что в сессионном зале присутствуют 4 депутата Рады - Владимир Стретович, Кирилл Куликов, Николай Катеринчук и Владимир Марущенко (все НУ-НС).

В связи с этим заммэра пригласил их в президиум, но призвал выступать на сессии только способом, предусмотренным регламентом.

После этих призывов Довгого, депутаты Блока Кличко встали со своих мест и окружили трибуну, лидер фракции Виталий Кличко начал доказывать Довгому, сидящему в президиуме, что тот постоянно нарушает регламент.

Депутаты Блока хотели, чтобы в сессионном зале выступили представители людей, которые утром в четверг пикетировали Киевсовет.

После этого Довгий объявил перерыв и призвал лидеров фракций провести согласительный совет.