В Чернигове милиция задержала двух 14-летних грабительниц. Как сообщила помощник начальника Черниговского городского отдела УМВД по работе с общественностью и СМИ Наталия Чевпило, в дежурную часть городского отдела милиции обратилась 30-летняя женщина, сообщившая об ограблении ее 11-летней дочки.

Ограбление произошло днем, у девочки забрали плеер и мобильный телефон. Она запомнила тех, кто на нее напал, и предоставила правоохранителям их приметы, передает УНИАН.

Через несколько часов в милицию поступила почти аналогичная информация об ограблении несовершеннолетней в том же районе города (также были похищены плеер и телефон).

«Сотрудники милиции были не только удивлены, но и шокированы. Потому что такого в их практике еще не было. По словам обеих потерпевших - грабительницами являлись несовершеннолетние девушки», - отметила Чевпило.

До конца дня правоохранители задержали злоумышленниц - двух 14-летних подруг, которые учились в одной школе. Обеих уже задерживали за кражи.

В свои четырнадцать лет они хотели иметь деньги на развлечения и одежду, и не нашли другого способа заработать деньги, как пойти грабить. Жертв выбирали среди девушек младше себя. Одна из них держала жертву за руки и закрывала ей рот, другая - отбирала вещи.

Злоумышленницы в совершенных ими ограблениях созналось. Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «грабеж». Им угрожает наказание от четырех до шести лет заключения.

«И хотя обе злоумышленницы - несовершеннолетние, но за такое тяжкое преступление, как «ограбление», их могут привлечь к ответственности уже и с этого возраста», - уточнила Чевпило.

Следствие продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале