Абсолютный чемпион мира в смешанных боевых искусствах россиянин Федор Емельяненко попробовал свои силы в кино. Федор снялся в киноленте под названием «Пятая казнь», премьера которой состоится весной следующего года.

Как передает РИА Новости, вместе с Емельяненко в фильме, режиссером которого стал Александр Якимчук, снялись звезды Голливуда Рутгер Хауэр и Майкл Мэдсен.

По мнению промоутера спортсмена Вадима Финкельштейна, Федор Емельяненко отлично справился с задачей, не уступив в профессионализме актерам.

Однако 33-летний Емельяненко скептически оценивает свои киноталанты и не собирается становиться актером: «Я - не актер, и пока я в спорте, сниматься точно не буду. Это вообще не мое. Я не могу донести до зрителя характер, эмоции, как это делают актеры».

Отметим, что на май 2010-го запланирован релиз еще одного фильма с участием Федора Емельяненко - ленты «Каратэ» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли.

Свой ближайший поединок Федор Емельяненко (31 бой, 30 побед) проведет 7 ноября в Чикаго (США). Соперником россиянина будет американский боец Бретт Роджерс. Предстоящий бой Роджерса и Емельяненко пройдет не в ринге, а в сетчатой клетке, что станет первым опытом для российского спортсмена.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале