Джинсы все чаще используются в бизнес-элитах и неуклонно приходят в политику как символ силы, сообщает InoPressa со ссылкой на The Wall Street Journal. Когда Дмитрий Медведев ужинал с четой Обама в июле 2009 года, президент России выглядел одновременно и неофициально, и властно.

По мнению автора статьи Кристиана Бинкли, добиться этой неуловимой фэшн-нотки Медведеву удалось за счет сочетания хорошего блейзера с накрахмаленной застегнутой сорочкой, дорогими ботинками на кожаной подошве и темными прямыми джинсами.

Джинсы все чаще используются в бизнес-элитах и политических кругах. Они стали легитимной частью политического лексикона. Те, кто их носит, показывают, что они серьезны и в то же время идут в ногу со временем.

Сперва джинсовая одежда завоевала симпатии молодых, но теперь все больше пожилых людей останавливают свой выбор на этой одежде. В преддверии встречи с президентом американского филиала швейцарской компании IWC 56-летний коллекционер часов Ларри Зейден приобрел пару черных джинсов Agave в одном из люксовых бутиков.

«Они пошили их для меня, и я должен сказать, что я действительно люблю их, - поделился он впечатлениями, - сейчас я думаю о приобретении еще одной пары из голубого денима».

Новые поклонники джинсов находятся даже среди одетых с иголочки модников.

«Вообще-то джинсы не совсем в моем вкусе», - рассказал Джилс Мендел, гендиректор и дизайнер бренда J. Mendel, специализирующийся на вечерних платьях и мехах. И, тем не менее, в своем офисе он был в голубых джинсах Acme и черном блейзере Dior.

Правильно подобранные джинсы могут говорить об уверенности и современности того, кто их носит. Традиционные джинсы ассоциируются с рабочим человеком, так что лидер, надевающий такую одежду, словно говорит о своей готовности засучить рукава и работать. По-прежнему джинсы остаются символом бунтарства. А в бизнесе их могут воспринять еще и как признак креативности.

Однако при этом к джинсам должны быть тщательно подобраны правильная сорочка и хорошая обувь, продолжает автор статьи Бинкли.

Тем не менее он констатирует, что в некоторых сферах жизни носить джинсы пока не принято - например, в банках, в страховании, в адвокатских и финансовых конторах.

Также не исключена возможность подобрать неуместные к ситуации джинсы. Так, Барак Обама, чьи супруга и дочери были провозглашены иконами стиля, активно высмеивался за свои «папины джинсы» (мешковатые и высоко сидящие), которые он надел на бейсбольную игру.

Напомним, что летом 2009 года Обама в интервью телеканалу NBC посоветовал американцам не надеяться на то, что он когда-нибудь наденет модные облегающие джинсы.

В конце своей предвыборной кампании в ноябре 2008 года Обама заявил, что ему не нравится распространенная среди ряда афроамериканцев манера носить широкие штаны в приспущенном виде. «Братья должны подтянуть штаны. Вы идете рядом с вашей матерью, вашей бабушкой, ваше нижнее белье видно», - сказал тогда будущий президент США.

Отметим, что джинсы становятся популярными среди политиков и пожилых людей не только в Европе и США, но и в Восточной Азии. Так, например, в октябре 2009 года Ассоциация джинсов Японии вручила 66-летней супруге японского премьер-министра Юкио Хатоямы Миюки премию за лучшее ношение джинсов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале