Киевские власти в 2010 году хотят открыть муниципальное кладбище для животных, сообщает «КИЯНИ».

На улице Пуховской в Деснянском районе столицы, где на территории площадью пять гектаров разместится самый большой в Европе погост для животных, уже выстроена фасадная часть, проведено отопление, вся территория обнесена забором. На данный момент кладбище готово на 80%. Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, осталось достроить помещения под кремационные печи.

«На сегодняшний день, для достройки кладбища необходимо порядка 13 миллионов гривен. В бюджете Киева на 2010 год финансирование под это заложено. Вообще-то кладбище планировали открыть в 2009 году, но с учетом кризиса сделать это не удалось. Для того, чтобы киевлянам хоть как-то помочь в вопросе захоронения своих животных, мы в Киевском крематории выделили отдельный цех, где проводим две-три кремации животных в месяц», - сообщил и.о. начальника ГУ по ритуальным услугам Михаил Кутищев.

Вскоре возле несанкционированных кладбищ для животных разместят информационные стенды с предложениями в течение года перезахоронить усопшего питомца.

«На стендах напишем, куда обращаться, а вот стоимость услуг нужно будет уточнять отдельно. Ориентироваться мы будем на европейские цены, но сделаем тарифы более лояльными. Например, пенсионеру отправить любимца в последний путь обойдется в 300-400 гривен. Сюда войдут выезд за умершим животным, кремация, урна, нанесение текста на урну и ящик по ее размеру. А вообще будут пакеты для разных категорий населения, желающих получить больше или меньше услуг», - сказал Кутищев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале