В пятницу, 30 октября, на киевский кинофестиваль «Молодость» должен прилететь, пожалуй, самый его долгожданный гость - звезда голливудских боевиков Жан-Клод Ван Дамм, сообщает «Сегодня».

В столице Ван Дамм поселится в гостинице на Днепре - в трехзвездочном отеле «Баккара». Жана-Клода поселят в номер люкс (общей площадью 67 квадратных метров) с двумя комнатами: спальней и гостиной. К спальне примыкает небольшая ванная, оборудованная джакузи. Стоят такие апартаменты 2500 гривен в сутки. Из обстановки в номере - телевизор, письменный стол, несколько мягких кресел, шкаф. В «желтой» (из-за цвета обоев) спальне - только широкая кровать под балдахином.

Персонал гостиницы актер поразил своими скромными запросами. Единственное, о чем он попросил, так это чтобы возле него никто не курил, а в баре номера не было ни капли спиртного. Видно, что он по-прежнему блюдет спортивный образ жизни. Также звезда высказала пожелание, чтобы у него всегда был доступ к свежим фруктам и сокам-фрэш. Кормить героя боевиков будут тем же, что и всех постояльцев гостиницы: на выбор - блюдами японской или европейской кухни. "Но если он захочет, то мы обязательно угостим его и борщом украинским и пампушками с чесноком, и ризотто со свиной ногой, как на Каннском фестивале".

Сколько пробудет актер в Киеве - точно неизвестно, но не больше двух дней. Потом Жан-Клод планирует проехаться по нескольким украинским городам: Харькову, Одессе, Донецку и Днепропетровску. Там актер собирается присмотреть натуру для своего будущего режиссерского проекта. Названия картина еще не имеет, известно лишь, что это будет очередной боевик с автобиографическими врезками из жизни самого Ван Дамма. Это будет третий по счету фильм, лично срежиссированный актером. Вторая его режиссерская работа «Орлиный путь» выйдет в украинский прокат в начале следующего года. Помимо большого кино, актер также озадачился и его малым форматом - созданием собственного реалити-шоу, для которого он тоже хочет посмотреть в Украине фактуру. Шоу будет спортивного формата и о боевых искусствах. Что касается «культурной» программы, то организаторы «Молодости» говорят, что готовы устроить «брюссельскому мускулу» экскурсию по Киево-Печерской Лавре, Михайловскому и Софиевскому соборам и Андреевскому спуску. При условии, что актер захочет по ним прогуляться.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале