У голливудского актера и кинорежиссера Денниса Хоппера обнаружен рак предстательной железы. Из-за болезни он отменил поездку на собственную выставку в Австралию. Как информирует РИА Новости, об этом в пятницу, 30 октября, сообщил представитель актера.

В начале октября 2009 года Деннис Хоппер был госпитализирован с симптомами гриппа A/H1N1. Однако во время обследования выяснилось, что актер болен раком предстательной железы, рассказал его менеджер.

В настоящее время Хоппер проходит курс лечения в университете Южной Каролины. «Мы надеемся на лучшее», - заявил представитель Хоппера.

Из-за поставленного диагноза актер отменил поездку на собственную художественную выставку предметов искусства и фотографии под названием «Деннис Хоппер и Новый Голливуд» (Dennis Hopper And The New Hollywood) в Центре австралийского искусства в Мельбурне.

В своем заявлении для прессы Хоппер отметил, что «очень расстроен тем, что не сможет поехать в Мельбурн и будет полностью сосредоточен на лечении».

«Совершенно очевидно, что собственное здоровье является для него самым главным на данный момент приоритетом, и мы желаем ему скорейшего выздоровления», - заявил директор Центра искусства в Мельбурне Тони Суини (Tony Sweeney).

Деннис Хоппер дебютировал в Голливуде в 1953 году, слава пришла к нему двумя годами позже, после фильмов «Бунтарь без идеала» (Rebel Without a Cause) и «Гигант» (Giant). За свою актерскую карьеру Хоппер снялся более чем в 100 картинах, среди которых «Апокалипсис сегодня» и «Бойцовая рыбка» Фрэнсиса Форда Копполы, «Синий бархат» Дэвида Линча, «Конвоиры», «Скорость», «Водный мир».

Первой режиссерской работой Хоппера был снятый в 1969 году фильм Беспечный ездок (Easy Rider), удостоившийся приза Международного каннского кинофестиваля за лучший режиссерский дебют и ставший культовым для нескольких поколений неформальной молодежи во всем мире. Главные роли в фильме сыграли Питер Фонда, Джек Николсон и сам режиссер.

Деннис Хоппер неоднократно номинировался на престижные кинопремии США, в том числе приз американской киноакадемии, «Золотой глобус» и «Оскар».

Напомним, что рак был обнаружен еще у одного знаменитого человека - британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера, автора мюзиклов «Иисус Христос – суперзвезда», «Эвита», «Призрак оперы», обнаружен рак простаты. Сейчас композитора готовят к операции.

14 сентября 2009 года от рака умер знаменитый актер Патрик Суэйзи. Позже вышла записанная им незадолго до смерти аудиокнига «Время моей жизни». Суэйзи надеялся, что его труд поможет больным раком сражаться с болезнью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале