Организация «Журналисты против депутатов» возмущена поведением и заявлениями народного депутата Украины от БЮТ Сергея Терехина.

По мнению организации, Терехин оказывает давление на потерпевших (Елену Полюхович и ее детей), на журналистов, которые освещают в прессе скандал, и даже на следователей, которые занимаются делом «педофилов».

«Ряд заявлений народного депутата в прессе нельзя трактовать иначе как неприкрытые угрозы расправы. Терехин напрямую, не стесняясь, заявляет, что «посадит» всех, кто его разозлил, игнорируя при этом верховенство суда и права.

Яркий пример наглых заявлений - интервью Терехина газете «ВВ», которую тесно связывают с сестрой БЮТовца Турчинова.

Мы считаем подобные высказывания Терехина высказыванием человека, не сомневающегося в своей безнаказанности и уверенного в своих коррупционных связях. Объяснить подобное поведение может лишь то, что заявления, возможно, были сделаны после 3 часов дня. Именно в это время, по словам депутата от БЮТ Руслана Богдана, Сергей Терехин крайне невменяем после употребления сверхдоз алкоголя.

Обращаем внимание народного депутата Терехина на то, что если ему хочется кого-нибудь посадить, то, в первую очередь, следует обратить внимание на Лозинского, которого подозревают в убийстве человека, и на Уколова, который глубоко замешан в скандале о депутатах-педофилах», - говорится в заявлении организации.

ЖПД обещает в крайние сроки расследовать коррупционную деятельность Сергея Терехина за последние несколько лет. Также ЖПД призывает всех журналистов и общественные организации обратить особое внимание на наглое поведение депутата и его попытку давления на потерпевших и следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале