Результаты исследований подтвердили, что от вируса «свиного гриппа» на Ровенщине уже умерли два человека. Об этом сообщил в пятницу, 30 октября, на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Виктор Симонюк - начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения РОГА.

Как передает корреспондент From-UA, также противоэпидемическая комиссия рекомендовала всем руководителям предприятий и организаций обеспечить своих сотрудников марлевыми повязками и решила разместить в общественном транспорте информацию о том, как действовать в случаях появления симптомов гриппа. Аптекам запретили рекомендовать лекарство относительно профилактики заболевания.

31 октября, также будут проведены заседания противоэпидемических комиссий во всех городах и районах Ровенской области. Тем временем, превышение эпидемпорога относительно заболевания на грипп уже наблюдается в городах Костополе, Кузнецовске и Дубно.

А вот аптеки в городе Ровно уже пусты. Там нет ни оксалиновой мази, ни повязок, ни Амизона, ни Арбидола.

Городское управление охраны здоровья уже обратилось с просьбой к фармацевтическим фирмам Ровно заказать дополнительно медпрепараты. в частности Интерферон и альбуцидовые капли», - говорит начальник Ровенского городского управления здравоохранения Михаил Стичишин.

А на улицах города Ровно появились первые прохожие в марлевых масках, пока в основном - это подростки, которые таким образом просто прикалываются.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале