Военнослужащим Тернопольского гарнизона рекомендовано максимально ограничить контакт с гражданским населением, сообщает УНИАН.

Как сообщили в управлении Министерства обороны, начальник Тернопольского гарнизона - командир 11-й отдельной артиллерийской бригады 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины полковник Сергей Корнийчук издал приказ, направленный на эффективную профилактику и предупреждение распространения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций среди личного состава воинских частей и учреждений гарнизона.

С целью предупреждения занесения и распространения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций среди личного состава воинских частей и учреждений гарнизона, военнослужащих обязали носить профилактические маски или марлевые повязки при выходе в город.

Кроме того, командирам и начальникам воинских частей и учреждений приказано ограничить по времени построение личного состава на открытом воздухе, строго придерживаться установленной формы одежды, особенно в караулах, и активизировать проведение дезинфекционных мероприятий в воинских частях и учреждениях гарнизона.

Начальникам медицинских служб приказано особое внимание уделять своевременной изоляции и госпитализацию больных, предотвращению клинических осложнений.

До сих пор, благодаря своевременно принятым правильным профилактическим мерам, в воинских частях и учреждениях гарнизона эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ остается непреодолимым, говорится в сообщении.

В воинских частях временно ограниченно увольнение личного состава из пунктов постоянной дислокации, а наряды на контрольно-пропускных пунктах исполняют свои обязанности в профилактических масках. Также дополнительно в рацион питания военнослужащих трижды в день выдается лук и чеснок в сыром виде.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале