Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий и объявил каникулы в учебных учреждениях на 3 недели, сообщает Podrobnosti.ua.

Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

По его словам, соответствующее распоряжение принято на внеочередном заседании правительства.

Юлия Тимошенко сказала, что до стабилизации ситуации все предвыборные мероприятия будут отменены. Она не смогла сказать, будут ли отменены футбольные матчи, в частности, матч за выход в финальную часть Чемпионата мира по футболу 2010 года между Украиной и Грецией, который должен состояться в Донецке на «Донбасс-Арене». Премьер отметила, что данный вопрос будет решаться с международными организациями.

Ранее пресс-секретарь премьера Марина Сорока сообщила, что под «массовыми мероприятиями» подразумеваются концерты и киносеансы.

В частности, он также сообщил, что правительство выделило 0,5 миллиарда гривен, необходимых для борьбы с эпидемией гриппа A/H1N1 медикаментов, а также приняло решение о подконтрольности всех медицинских учреждений, вне зависимости от формы собственности, Министерству здравоохранения на время карантина.

По его словам, также принято решение об установлении минимального пакета медикаментов в аптеках, а также о контроле цен на них.

Князевич также сказал, что маски для защиты дыхания человека поступят в розницу в ближайшее время.

«Масок закупили 7 миллионов штук, они раздаются по больницам, маски уже завозятся, дано поручение предприятиям, чтобы они поступили в аптеки в розницу», - отметил он.

Движение железнодорожного транспорта в Украине будет ограничено. Об этом заявил журналистам в кулуарах Кабмина министр здравоохранения Василий Князевич.

«Жить нужно дальше, но движение будет ограничено», - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли ограничить в Украине движение железнодорожного транспорта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале