24 мая председатель Совета Министров Крыма Анатолий Матвиенко предлагает президенту Виктору Ющенко создать в Массандровском дворце в Крыму резиденцию президента.

Он сказал, что это предложение связано с тем, что дворец нуждается в реставрации, и ее необходимо проводить за счет средств государственного бюджета. Пердают Подробности.

Матвиенко добавил, что статус резиденции президента может быть придан еще нескольким историко-культурным объектам для их реставрации.

Матвиенко отметил, что при этом все объекты будут доступны для туристов и, таким образом, будут приносить доход Крыму.

Он добавил, что по согласованию с Ющенко сейчас ведется отбор 10 достопримечательностей Крыма, которые после реставрации станут визитной карточкой полуострова, в частности, республиканская библиотека им. Франко в Симферополе и музей Леси Украинки в Ялте.

Как сообщало агентство, Государственное управление делами планирует создать фонд для благотворительных пожертвований на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, который относится к государственным резиденциям.

Кабинет Министров предоставил зданию по улице Банковой, 10 в Киеве (так называемому "Дому с химерами") статус государственной резиденции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале