16 октября благодаря профессионализму и бдительности участкового инспектора старшего лейтенанта Наркета Мустафаева в с. Крепкое Красноперекопского района был проведен санкционированный обыск в частном домовладении, в ходе которого было выявлено 28 кг конопли в сухом виде и 50 кустов конопли на огороде.

Как передает корреспондент From-UA, хозяином этого «добра» оказался 53-летний местный житель. Как оказалось, «огородник» был ранее судим Агнадырским городским судом РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы за умышленное убийство. Выйдя на свободу, он подался в теплые края вслед за родными, которые переехали в Крым из Узбекистана. Но приехал в автономию один, так как жена с детьми осталась в России. Оборвав все связи с семьей, мужчина поселился в Крепком.

В настоящее время подозреваемый находится в ИВС, по данному факту возбуждено уголовное дело. В протоколе допроса мужчина поясняет, что наркотическое растение выращивал и хранил для личного употребления. Гражданину инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 309 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале