Предвыборный тур кандидата Юлии Тимошенко «С Украиной в сердце» отменен в связи с эпидемической ситуацией в стране, сообщает «Украинская правда».

Об этом сказала Тимошенко на брифинге в Кабмине, отвечая на вопросы журналистов.

«Все наши предвыборные мероприятия отменены. Не будет проводиться ни одно публичное мероприятие, пока не будет стабилизирована ситуация», - заявила премьер.

Как известно, на воскресенье запланирована акция на Софиевской площади в Киеве, где президент Виктор Ющенко намеревался представить свою предвыборную программу.

Кроме того, на вопрос, будет ли также отменен поединок между Украиной и Грецией в рамках отборочного тура Чемпионата мира по футболу в 2010 году, который должен пройти в Донецке, Тимошенко ответила:

«Все, что касается футбольной линии, то там будут с международными организациями вести коммуникацию и выяснять, как вести себя в этой ситуации».

На вопрос, почему в Ивано-Франковской области больницы ограждены милицией, журналисты не могут туда попасть, а врачи отказываются комментировать ситуацию в больницах, Тимошенко сказала, что как раз вылетает в Тернополь, где будет рассматривать такие случаи.

При этом премьер призвала журналистов адекватно относиться к ситуации: «Чтобы врачи, которые сегодня обязаны помогать людям, 100% времени тратить на лечение людей, не давали комментариев и пресс-конференций - это не их функция. Для этого есть МОЗ».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале