Украинские милиционеры задержали бездомного россиянина с богатым боевым и криминальным опытом. Бывший гвардейский капитан убил приятеля, страдавшего энурезом.

В зверском убийстве бездомного принимали участие три человека, однако организатором расправы оказался экс-командир батальона разведчиков российской армии. Теперь он активно сотрудничает с украинским следствием, передает ФактNews.

По данным начатого расследования, бывший разведчик насмерть забил нового знакомого, потому что тот написал в постель. Отставного офицера задержали с поличным. При этом выяснилось, что бравый разведчик прошел многочисленные на постсоветском пространстве «горячие точки» и не в первый раз убивает людей без приказа.

На допросе бомж с карьерой российского военнослужащего держался уверенно. «Я - гвардии капитан разведбата. Закончил Рязанское высшее военное училище, - доложил широкоплечий бродяга, обутый в салатовые кроссовки. - Северная Осетия. Нагорный Карабах. Орден красного знамени и две медали за отвагу».

Крест на военной карьере поставило преступление, за которое орденоносец отбыл четырнадцать лет заключения. Во время спецоперации в Нагорном Карабахе он умышленно застрелил офицера-побратима. Тот якобы изнасиловал двух карабахских близняшек в возрасте тринадцати лет.

В отношении нового убийства капитан разведбата оказался немногословен. «Моя девушка сказала, что он (потерпевший) ее ударил. Я ударил его в отместку», - заявил задержанный.

По словам подруги бывшего военного, ухажер действительно пытался ее защитить. В тот вечер они вместе с друзьями-бездомными встретили возле места своего ночлега новичка. Мужчина рассказал, что поссорился с женой, а идти ему некуда. Итогом сетований стало то, что «новенький» попросился в сплоченную группу бедолаг.

Бомжи согласились приютить незнакомца, выделили ему матрас и даже новые простыни постелили. Но вот беда - ночью гость помочился в постель.

«Он подмочил одеяло, - продолжает объяснять задержанная пассия капитана. - Я на него не то что кричала, просто объяснила, что так никто не поступает. А он меня ударил».

Отставной офицер вместе с тремя друзьями-бездомными взялись тогда поучить новенького хорошим манерам. При этом злоумышленники вошли в раж, а когда остановились, то было слишком поздно.

Пострадавшему вызвали скорую помощь, но спасти его врачи не смогли. «Согласно предварительному заключению экспертизы, (потерпевшему) поломали около 17 ребер», - говорит следователь Днепровского районного управления милиции Киева Александр Савенок. Причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма.

Опустившийся до маргинального состояния российский ветеран и вся его бездомная «банда» полностью сознались в содеянном. Им грозит по 15 лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале