"Проблема нефтяного кризиса в Украине уже осталась в прошлом и правительство должно сделать из случившегося выводы" - отметил Глава украинского государства Виктор Ющенко. Передает MIGnews.com.

По его словам, "не нужно искать нигде причин, причина в себе. Этот урок нужно принять. Я уверен, что и премьер-министр Юлия Тимошенко, и вице-премьер Николай Томенко эти выводы уже сделали".

Кроме того, Президент посоветовал Тимошенко и Томенко исходить из того, что "то, что в Украине произошел нефтяной кризис, кризис нефтепродуктов - это кризис искусственный, спровоцированный действиями административного характера по удержанию определенной ценовой позиции на некоторые товары" нефтяной отрасли, в частности, на бензин А-95.

Ющенко также отметил, что когда в Украине цена 95-го бензина сравнивается с ценой 92-го, "всегда будет возникать кризис 95-го бензина". "Поэтому я утверждаю, что никакого российского вмешательства не было в эти процессы, никакого вмешательства определенных украинских кругов в этот процесс не было", - заявил Президент.

"Когда на административном режиме держится определенная рыночная позиция, рано или поздно приходится принимать решение, которое будет болезненным как для покупателей, так и для власти", - сказал Ющенко, отметив, что "затягивание этого решения" привело к тому, что оно было "особенно болезненным".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале