Об этом заместитель Председателя СДПУ(О), народный депутат Украины Игорь Шурма заявил журналистам, комментируя реакцию украинского МИДа на заявления Госдумы России по поводу нарушений прав человека в Украине, передает пресс-служба партии.

«Пресловутые двойные стандарты Запада, сегодня просто не позволяют ему увидеть вопиющие факты политических преследований в Украине. Когда заявления о нарушениях прав человека в Украине принимал Конгресс США или ПАСЕ – тогдашняя оппозиция вовсе не возмущалась, не приводила примеров нарушения прав человека в США или предвзятости ПАСЕ. Напротив – они радовались. А вот сегодня, когда такое заявление принимает Госдума России, то следует возмущение», - сказал народный депутат.

«Господин Тарасюк в ответ обвиняет Россию в недемократизме. Но, простите, разве это в России массово увольняют людей, которых подозревают в том, что они сторонники оппозиции? Или, может, это в России избивают народных депутатов?» - задал риторический вопрос И. Шурма.
«Думаю, что министр, возглавляющий партию Народный Рух Украины, просто не имеет права давать оценку международным событиям, исходя, прежде всего из своих идеологических взглядов. Его антироссийские взгляды уже имеют плачевные последствия для нашей страны. Новый МИД буквально помешан на антироссийской риторике, чем подрывает внешнюю политику Украины на восточном направлении. Когда министр иностранных дел и лидер парламентской партии по-своему уже ведет избирательную кампанию, я считаю, что в этой ситуации официальную оценку украинско-российским отношениям должен давать только Президент Украины», - заявил Игорь Шурма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале