Социалисты считают, что намерение Ющенко, Тимошенко и Литвина идти на парламентские выборы 2006 года единым блоком - правильный стратегический подход. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь политисполкома Социалистической партии Украины Иосиф Винский на встрече с журналистами, передает корреспондент From-UA.

«Можно считать, что сегодня власть представляют три силы - Ющенко, Тимошенко и Литвин, - отметил секретарь СПУ. - Поэтому абсолютно логично, что они объединяют свои силы на парламентских выборах 2006 года».

Винский убежден, что данное объединение – стратегически верный подход. «Единый блок “Народного союза “Наша Украина”, партии “Батьківщина” и Народной партии – это консолидация власти, которая предоставит больше качества на выборах 2006 года. Поэтому я убежден, что такое решение - стратегически правильный подход».

Депутат отметил, что провластный блок будет оказывать содействие формированию единой силы на выборах от бывшей власти. «Мы можем рассчитывать, что на выборах будет три реальные политические силы, которые и будут определять погоду на выборах 2006 года. Это, конечно, фронт власти - исполнительная власть в лице Тимошенко, Литвин - от законодательной и Президент. Соответственно, надеемся, бывшая власть пойдет на выборы единой силой. А также социалисты и структуры, которые к нам присоединятся. Таким образом, формируется абсолютно понятный людям треугольник, из которого будет легко выбирать», - отметил Винский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале