Операция в США по заживлению оставшихся 10% пораженной ожогами кожи у гражданки Украины Анастасии Овчар прошла успешно, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Об этом во вторник, 24 мая, сообщил заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Свистков, ссылаясь на Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке.

5-летняя Настя с марта находится в ожоговой клинике Shrine в Бостоне.

В настоящее время девочка чувствует себя хорошо. В то же время специалисты все еще оценивают состояние Насти как тяжелое. Для полного выздоровления она нуждается в дальнейшем прохождении реабилитационного курса лечения, говорят врачи.

Случай с Настей, спасшей на пожаре в родном селе в Харьковской области свою 2-летнюю сестру, получил огромный резонанс в Штатах, и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.

Президент Виктор Ющенко и его супруга Катерина, при личном содействии которых Настю отправили на лечение в США, во время своего визита в Соединенные Штаты в начале апреля посетили девочку в Бостоне.

"Настя - наш маленький национальный герой. Она в свои годы сделала то, на что часто не отважится взрослый человек", – сказал Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале