Вчера в Ужгороде представители специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины выясняли обстоятельства, связанные с задержанием Ризака - самого факта, самой процедуры, факта избиения народных депутатов. Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской организации СДПУ(О).

Как рассказал народный депутат Украины Игорь Шурма, членам комиссии удалось встретиться с прокурором области, врачами кардиодиспансера и посетить в СИЗО И. Ризака.

Также представители следственной комиссии встретились с членами семьи И. Ризака. По словам И. Шурмы, была проведена видеосъемка всех комнат квартиры, в которой проживают Ризаки. „Не исключено, что в квартире Ризака будет проводиться обыск. Мы отсняли все комнаты, все предметы и вещи, которые есть в квартире, чтоб сделать невозможным выявление во время обыска неизвестных вещей”, - заявил народный депутат.

И. Шурма высказал также предположение, что было бы странным, если бы через неделю после ареста Ризака в квартире что-то нашли. „Даже теоретически тяжело себе представить, что в квартире можно найти какую-то „странную” вещь, полезную для следствия, однако мы сделали видео, чтобы подобное было невозможным”, - сказал нардеп и добавил, что в квартире все время есть кто-то из народных депутатов, которые сейчас находятся в Ужгороде.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале