Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко предлагает Службе безопасности поставить точки над "і" в деле искусственного нефтяного кризиса в стране. Об этом сообщает ИА «Новости-Украина».

"История с тем, как организовывался и проводился в Украине нефтяной кризис, дает основания не только экспертам, а и политикам утверждать, что это была совместная работа российских и украинских финансово-политических группировок с некоторыми украинскими чиновниками", - сказал Томенко.

"Все понимают, что речь идет не только о ценах на бензин в мае и июне, речь идет о ликвидации монополии на нефтяном рынке Украины и обеспечении энергетической безопасности государства", - добавил он.

Вице-премьер считает, что «после того, как Служба безопасности Украины расследует это дело и даст информацию о том, как и кто с украинской и российской стороны организовывал искусственный нефтяной кризис в Украине, те политики, которые были на стороне большого бизнеса, а не национальных интересов Украины, должны публично извиниться перед гражданами собственной страны».

«Ведь в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о том, что такие неформальные переговоры велись как в России, так и в Украине между чиновниками», - подытожил Томенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале