Как сообщил журналистам уполномоченный представитель фракции СДПУ(О) в Верховной Раде, народный депутат Украины Владимир Заец, несмотря на то что большинство народных депутатов разъехались по своим избирательным округам, необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады было собрано. Сегодня все необходимые документы были переданы Голове Верховной Рады. Об этом From-UA сообщили в пресс-службе партии СДПУ (О).

Как известно, проведение внеочередного заседания Верховной Рады было инициировано фракцией СДПУ(О) в связи с фактом избиения сотрудниками милиции народных депутатов от СДПУ(О), который имел место в ночь на 21 мая в кардиологической клинике Ужгорода.

Вместе с тем, по словам народного депутата Владимира Зайца, в силу ряда причин, заседание Верховной Рады по этому вопросу, скорее всего, состоится на следующей неделе, так как к тому времени будут готовы результаты расследований, которые сегодня проводят Временная следственная комиссия парламента и Генеральная прокуратура. Также состояние здоровья народного депутата Нестора Шуфрича, пострадавшего в результате инцидента, и который сегодня находится на стационарном излечении, не позволит ему в ближайшие дни принять участие в рассмотрении парламентом вопиющих фактов милицейского произвола.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале