Заместитель генерального прокурора Виктор Шокин опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ о том, что в прокуратуре, расследующей дело о гибели Юрия Кравченко, до сих пор нет протокола осмотра места происшествия. Об этом он во вторник заявил в интервью газете «Сегодня».

Он назвал эту информацию абсурдной, не соответствующей действительности. «Протокол есть, никто его не фальсифицировал, понятые допрошены в установленном порядке, как и Сорока, бывший водитель Кравченко, а откуда и зачем в интернет вбрасываются непроверенные сведения, непонятно», - сказал Шокин.

Напомним, что в понедельник интернет-издание "Обком" со ссылкой на "абсолютно достоверные источники в прокуратуре, расследующей дело о гибели Юрия Кравченко", распространило сенсацию: до сих пор нет протокола осмотра места происшествия.

Издание сообщало, что "понятым из местных жителей в Конча-Заспе было пояснено, что его составят позже в соответствии с видеосъемкой и после ознакомления с записью адвокатом погибшего". Но, как утверждает источник "Обкома", протокола не существует в природе, а если некий и фигурирует в уголовном деле, то он, безо всякого сомнения, сфальсифицирован.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале