Лидер Партии Регионов заявляет, что никогда не занимался бы преследованием своих оппонентов и нарушением прав человека, будь он на месте нынешней власти. По мнению Януковича, оппозиция – это не враги. Об этом сообщает "Лента".

"Мы никогда не искали врагов в исполнительной власти. Мы смотрели на их профессиональный уровень", – сказал вчера экс-премьер в эфире телеканала "1+1".

Янукович также заметил, что сегодня отсутствует система, которая включала бы механизм эффективных действий оппозиции. "Мы говорим о модели парламентско-президентской республики, о которой мы мечтаем. В этой модели оппозиция не является врагом. Это люди, обеспечивающие своевременный механизм построения государства", – сказал глава Партии Регионов.

Экс-премьер уверен, что экономика делается профессионалами и круглосуточно. "Это механизм, в который нельзя лезть с ломом, а необходимо регулировать с ювелирной точки зрения. Когда экономика достигает 12%-ного роста ВВП в год, заработная плата ежегодно увеличивается на 25%, экспорт и импорт вырастают на 35%, есть показатели стабильности, то такую экономику надо любить и ни в коем случае не разрушать. Это достижение всех граждан", – сказал Виктор Янукович.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале