Днепропетровский городской совет направил обращение к генеральному прокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся на Днепропетровском центральном рынке «Озерка». Об этом сообщают Українські новини.

«Сессия инициирована несколькими депутатами городского совета в связи с ситуацией на Центральном рынке», - сообщила пресс-служба горсовета.

На сессии руководители городского управления внутренних дел, прокуратуры, профильных депутатских комиссий, проанализировав события, произошедшие за последние 4 дня, пришли к заключению, что все городские структуры действовали строго в законодательном поле, но это не сняло напряжения и не разрядило ситуацию вокруг рынка.

Напомним, что 20 мая около 100 представителей коллективного предприятия «Центральный рынок» 7 часов блокировали движение транспорта в центре Днепропетровска. По словам участников акции, эта мера была ответом на действия представителей открытого акционерного общества «Днепропетровский центральный рынок».

Также сообщалось, что 20 мая КП «Центральный рынок» заявил о захвате Днепропетровского центрального рынка «Озерка» вооруженными людьми, действующими в интересах российского бизнесмена Максима Курочкина и открытого акционерного общества «Днепропетровский центральный рынок».

Милиция возбудила уголовное дело по факту блокирования движения в центре Днепропетровска представителями коллективного предприятия «Центральный рынок».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале