Гражданская кампания "Пора" отмечает, что одним из основных итогов 100 дней работы новой власти стал выход на суд общественности конфликтов в ее среде. Об этом говорится в заявлении политического совета "Поры", сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В этой связи представители организации призывают новую власть к большей ответственности за свои действия и поступки. "Мелочная волокита и публичное выяснение отношений между представителями новой власти дискредитирует не только лично их самих, но и подрывает доверие украинского народа к демократическим достижениям, достигнутых им во время прошедшей революции", - говорится в документе.

Как заявляют представители "Поры", именно "украинский народ, и никто другой, привел представителей нынешней власти в их кресла. Достоинство украинского народа требует соблюдения пристойности отношений в команде власти".

Гражданская кампания "Пора" требует от Президента и премьер-министра немедленно прекратить "мелочное и недостойное интриганство в своем окружении и направить энергию представителей власти на конструктивные цели и решительно очиститься от всех тех, кто дискредитирует демократию и выбор украинского народа".


По мнению "Поры", "дискуссии по поводу значительных проблем безопасности Украины, в частности, энергетической, со сторонами, не заинтересованными в реализации национальных интересов Украины, является безответственной торговлей национальными интересами, которая, кроме всего, еще и подрывает международный авторитет Украины".

"Пора" обращается ко всем ответственным чиновникам с требованием "придерживаться целостности внешней политики, определенной, в частности, Законом об основах национальной безопасности, и не выставлять на показ иностранцам слабые кадровые места украинской власти, которые они используют для давления на Украину".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале