Вопрос национальных меньшинств в Украине обсуждался на вчерашней встрече Президента Виктора Ющенко с руководителями еврейских организаций Северной Америки. Об этом сообщает MIGnews.com.ua.

Глава украинского государства подчеркнул, что как Президент гарантирует, что в Украине не будет места какой-либо ксенофобии, антисемитизму и межнациональной вражде. "Мы гарантируем равные права всем национальным общинам, в том числе еврейской", – подчеркнул Виктор Ющенко и заверил, что государство будет обращать особое внимание на создание достойных условий для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических сообществ, проживающих в Украине.

Глава Украинского государства подчеркнул, что новая власть хочет сделать все, чтобы "еврей, который живет в Украине, сказал, что ему здесь живется лучше, чем в Израиле, русский в Украине мог бы сказать, что ему здесь лучше, чем на материнской земле". "Мы приветствуем многообразие культур, традиций, мы все делаем для того, чтобы гармонизировать образовательные, художественные и другие программы", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что в его лице и в украинском правительстве национальные меньшинства, проживающие в Украине, всегда будут видеть своих партнеров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале