Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк принял Посла Палестинской Национальной Администрации в Украине Валида Закута. Об этом сообщает
ЛІГАБізнесІнформ.

В ходе встречи стороны проанализировали современное состояние сотрудничества между Украиной и Палестинской Администрацией в разных сферах. Особое внимание уделялось вопросам развития двусторонних политических контактов, взаимоотношениям в торгово-экономической и образовательной сферах.

Стороны подробно обсудили современную ситуацию в ближневосточном мирном процессе. По просьбе Б. Тарасюка, Посол ПНА ознакомил украинскую сторону с нынешним этапом палестинско-израильского урегулирования, мероприятиями палестинской власти по выполнению положений "Дорожной карты", а также трудностями, которые приходится преодолевать сторонам на пути к примирению.

Во время беседы глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что политика Украины на Ближнем Востоке является прозрачной и непредубежденной. По словам министра, наша страна стремится поддерживать отношения взаимовыгодного сотрудничества со всеми государствами региона. Была высказана заинтересованность Украины наращивать объемы делового взаимодействия с Палестиной, чему будет способствовать дальнейшая стабилизация политической и экономической ситуации на палестинских территориях и окончательное ближневосточное урегулирование.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале