Народный депутат Украины, уполномоченный представитель СДПУ(О) Владимир Заец не исключает, что внеочередное заседание парламента может быть проведено не в среду, а в четверг. Это связано с организационными моментами по сбору подписей в поддержку проведения такого заседания, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В. Заец, в частности, отметил, что поскольку народные депутаты находятся в округах, то собрать необходимые 150 подписей несколько сложно. Он также сообщил, что на данный момент собрано уже 110 подписей народных депутатов, при этом он не сомневается, что до конца дня, максимум, до завтрашнего утра, подписи будут собраны. По его словам, пока что не отдали свои подписи фракции КПУ, Народной партии, "Союза", "Единой Украины" и часть внефракционных народных депутатов.

При этом народный депутат подчеркнул, что политическая воля для проведения внеочередного заседания парламента есть. Он напомнил, что соответствующий проект постановления подписали лидеры 9 фракций парламента (кроме "Нашей Украины", БЮТ, СПУ), а также Председатель ВР Владимир Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале