Глава МВД Юрий Луценко попросил прощения у депутатов от СДПУ(о) Нестора Шуфрича и Тамары Прошкуратовой за поведение "своих ужгородских коллег", пожелав парламентариям скорейшего выздоровления. Об этом сообщают Українські новини.

Пресс-секретарь Шуфрича Ольга Буяновская сказала, что в понедельник, 23 мая, Луценко посетил депутатов в больнице. По словам Нестора Шуфрича, его беседа с министром носила "корректный и взвешенный характер".

По словам пресс-секретаря министра Инны Кисель, Юрий Луценко заверил депутатов в том, что служебное расследование будет объективным. "Мы учимся демократии", - сказал министр, отметив в то же время, что действия депутатов спровоцировали правоохранителей.

Между тем, в эфире телеканала "Интер" министр внутренних дел заявил, что допускает нарушение милиционерами закона о статусе народного депутата в отношении Нестора Шуфрича и Тамары Прошкуратовой. "Мне кажется, что милиционеры нарушили закон "О статусе народного депутата", применив силу к... Шуфричу и Прошкуратовой", - сказал министр.

Он сделал такое предварительное заключение на основании оперативной видеосъемки инцидента, которую после этого продемонстрировали в эфире "Интера".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале