Форвард сборной Украины Андрей Шевченко отдал должное авторам официального логотипа Евро-2012, отметив их «прекрасную работу», а также пообещал приложить максимум усилий для популяризации чемпионата Европы во всем мире. Об этом сообщает СпортОбоз.

Капитан украинской национальной команды вместе с другими местными звездами спорта, политическими деятелями и многочисленными журналистами посетил презентацию официального логотипа чемпионата Европы-2012, состоявшуюся в понедельник на Михайловской площади в Киеве. По его словам, церемония и сама эмблема турнира его впечатлили. «Логотип мне очень понравился. Люди, создавшие его, прекрасно поработали», - заявил он в интервью, добавив, что сама церемония была «по-настоящему вдохновляющей».

«Я просто счастлив здесь, в сердце украинской столицы, наблюдать за этим историческим событием. Многие даже не представляют, насколько важен для моей страны этот чемпионат. Я с огромным нетерпением ожидаю его старта», - отметил лучший игрок Европы 2004 года. Он также пообещал, что сделает все от него зависящее для популяризации турнира на родине и во всем мире. «Уверен, что Украина и Польша способны провести Евро-2012 на самом высоком уровне. По крайне мере, я вижу огромные усилия со стороны многих людей в обеих странах на пути к этой цели», - отметил Шевченко.

По словам Шевченко, в контексте успешного проведения соревнований крайне важно сохранение симметричного формата, поскольку это дает Украине лучшие шансы в скором времени «повысить стандарты жизни для всего населения». Напомним, что соответствующее решение недавно принял Исполнительный комитет УЕФА. «Я очень рад, что УЕФА утвердил все четыре принимающих города со стороны Украины, - подчеркнул выдающийся форвард. - Это означает, что вскоре они обретут более современный облик. Кроме того, турнир придаст огромный импульс развитию футбола по всей стране. Все больше и больше детей увлекаются этой прекрасной игрой, и не в последнюю очередь благодаря Евро-2012 После чемпионата Европы многим из них обеспечат лучшие условия для занятий любимым видом спорта».

32-летний Шевченко, на счету которого рекордные 43 гола в 96 матчах за сборную Украины, переживает вторую молодость после возвращения в родное киевское «Динамо». «Я до сих пор получаю удовольствие от футбола и чувствую себя в Киеве просто великолепно. Хочу выступать на высоком уровне еще несколько лет, - реагирует Андрей на вопрос о собственных шансах наконец-то принять участие в финальной стадии чемпионата Европы. - Я бы очень хотел помочь сборной Украины на Евро-2012 поэтому постараюсь тренироваться изо всех сил, чтобы соответствовать требованиям национальной команды к лету 2012 года. И не просто соответствовать, но и играть в ее составе заметную роль. Защищать честь Украины в домашнем крупном международном турнире - это моя заветная мечта».