Сценарий по захвату резиденции Виктора Януковича разрабатывал лично Александр Турчинов. Об этом корреспонденту From-UA заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя заявление Партии регионов о том, что бютовцы вместе с бойцами «Беркута» планировали захват резиденции Виктора Януковича в «Межигорье».

«Куликов, который был в этом списке (среди организаторов акции были названы Бондаренко, Арьев, Куликов, Семинога и Турчинов - Ред.), отказался, он сказал, что не будет этого делать, не будет пачкать свои руки такими делами. Но такой сценарий существует. Это оперативная информация. Мы знаем, что этот сценарий разрабатывал лично Александр Турчинов, и лично Турчинов будет руководить этой акцией», - отметила депутат.

«Когда они будут это делать, мы не знаем, решения по дате нет, но то, что такой сценарий существует и они хотят это сделать, это информация, за которую мы ручаемся. У нас есть оперативные материалы, на основании которых можно сделать вывод, что именно Турчинов разрабатывает и дает указания по поводу проведения такой операции», - резюмировала регионалка.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале