В Нижнем Новгороде (РФ) вынесен приговор молодому отцу, который признан виновным в убийстве собственной дочери. Мотивом жестокой расправы над новорожденной девочкой стали сомнения злоумышленника в своем биологическом отцовстве.

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода признал 21-летнего Артема Панцырева виновным и приговорил детоубийцу к 8,5 года лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Нижегородской области.

«Собранные следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Новгорода СУ СКП РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора», - пояснили в следственных органах.

Судом и следствием установлено, что Артем Панцырев, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности к сожительнице и сомнения по поводу своего отцовства нанес два удара твердым предметом по голове младенца. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в тот же день.

Осужденному инкриминировалась ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть двухмесячного ребенка).