Украинские политики теоретически способны на все. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин, комментируя заявление Партии регионов о том, что бютовцы вместе с бойцами «Беркута» планировали захват резиденции Виктора Януковича в «Межигорье».

«Наши политики теоретически способны на все. Но есть еще закон, есть силовые структуры, которые в том числе должны защищать то имущество, которое не описано судом. Поэтому не хотелось бы верить, что у нас ситуация полного беззакония. Мне трудно поверить, что «Беркутом» сегодня управляет не закон, а одна из политических сил», - отметил политолог.

На вопрос, когда можно ожидать пик провокаций и компроматов, Выдрин ответил:

«Я думаю, пик будет между первым и вторым туром. В принципе, уже избирательная кампания состоялась. Осталась какая-то неделя до Рождества. А потом Рождество, как эпидемия гриппа, пойдет с запада на восток: от одного рождества к другому транзитом через Новый год. А потом транзит Старый Новый год, ну а потом уже выборы».

По словам политолога, на праздники вряд ли кто-то будет делать резкие движения, потому что есть негласная договоренность о том, что праздники - святое и для оппозиции, и для власти.

«У многих уже куплены билеты и от власти, и от оппозиции в южные края. А провокации есть смысл делать, когда люди сидят, по крайней мере, у мониторов. А для тех людей, которые на море заглядывают в интернет, вряд ли есть смысл это делать. Поэтому все главное состоится, наверно, уже между первым и вторым туром», - резюмировал директор Европейского института интеграции и развития.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ