Руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук считает, что тема «Межигорья» - это та винтовка, которая по замыслу БЮТ должна все-таки выстрелить. Так она прокомментировала корреспонденту From-UA заявление Партии регионов о том, что бютовцы вместе с бойцами «Беркута» планировали захват резиденции Виктора Януковича в «Межигорье».

«Мне очень сложно комментировать ситуации, которые касаются личных решений каких-то отдельных политиков, но следует отметить, что в связи с президентскими выборами удивляться не приходится ничему, к сожалению, потому что в некоторых странах политики даже не брезгуют инспирацией катастроф с человеческими жертвами для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне, к своей политике, к способам решения каких-то целей», - отметила политолог.

«Что касается захвата территории - тут вопрос для политической силы будет заключаться в том, насколько они смогут легализовать такой поход, потому что территория частная, и надо иметь решение суда для того, чтобы проникнуть на эту территорию. Возможно, бютовцы намерены окружить эту территорию и с вертолета сфотографировать. А именно проникнуть - трудно сказать. Пожалуй, тут есть еще элемент информационных атак друг на друга. Но в любом случае, надо дождаться ответа БЮТ и посмотреть, как они на это отреагируют, будут ли он обвинять регионалов в инспирации провокаций», - подчеркнула Конончук.

По ее словам, в предвыборной кампании это все в порядке вещей - «такие информационные войнушки».

«Наверно, бютовцы осознают риски, связанные с проникновением на территорию, поэтому вряд ли они полезут, грубо говоря, во владения. Но то, что тема «Межигорья» будет так или иначе возникать в предвыборной кампании, очевидно, потому что это та винтовка, которая по замыслу БЮТ должна все-таки выстрелить», - резюмировала политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ