В Протасовом Яру в Киеве заработала единственная киевская горнолыжная трасса с искусственным снегом, сообщает КорреспонденТ.net.

Официальное открытие сезона в киевском горнолыжном комплексе состоится в среду, 16 декабря.

В пятницу, 11 декабря, после наступления минусовой температуры в Протасовом Яре начали работы по искусственному оснежению склонов. Как сообщают организаторы, пока снег есть только на нижней части пологого спуска, однако лыжники и сноубордисты начали кататься уже в минувшие выходные.

По словам организаторов, к выходным планируют открыть и большую горку. На следующей неделе в Протасовом откроют также и сноуборд-парк.

Отметим, что в этом сезоне вход на склоны комплекса будет платный - 10 гривен в выходные и 5 гривен - в будни. В то же время в этом году, кроме 500-метровой пологой и 300-метровой крутой трассы (обе с перепадом высот 70 м), в Протасовом Яру откроют также и детскую длиной в 150 метров с одноместным бугельным подъемником. Там же к концу декабря сделают и зону для сноубордистов - рейлы, два профессионально построенных трамплина, обещает администрация курорта.

Организаторы также предлагают встретить Новый год прямо на горке в Протасовом Яру.

«Установим колонки, устроим шоу-программу, дискотеку и фейерверк и будем работать до самого утра. В этом году мы сделаем цивилизованное торжество», - сообщили организаторы.

Напомним, что в прошлом году развлекательный комплекс «Протасов Яр» начал свою работу 22 декабря.