В Киеве начали кормить бездомных бесплатной едой. В меню обычная каша с кабачковой икрой и чай. Однако, как сообщает ТСН, в такой скромной еде нуждаются также киевляне, которые из-за кризиса потеряли работу.

«С кризисом бездомных стало больше. Это работоспособное население, в возрасте от 35 до 50 лет», - рассказал заведующий сектором КГГА по работе с беспризорными Александр Лапенко.

По словам киевлянина Виктора Григорьевича, лишившегося работы, ему пока есть, где жить, но средств на существование катастрофически не хватает.

«Я большой специалист, не хочу хвастаться. Газопроводы варил у Ющенко. А теперь никому такой не нужен», - рассказал мужчина в очереди за бесплатной едой.

Напомним, что в декабре киевские власти решили организовать патрулирование улиц для обеспечения бездомных и беспризорных теплой одеждой и горячей едой с 1 декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, с этой целью администрация создала оперативный штаб помощи бездомным и беспризорным.

Бригады будут развозить теплые вещи, обувь и питание бездомным, а при необходимости предоставлять первую медицинскую помощь.